您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

公营肥缺不论专业只要酬庸 民进党吃相难看

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

   绿营大搞台湾公营事业肥缺酬庸一波波,这次台银证券发布最新董事长人事,又被“立委”踢爆后有派系想分杯羹,台当局行政机构负责人苏贞昌直接插手,导致这件人事案延宕2个月还遭“换将”,回顾民进党二度“执政”以来,几波台经济部门、台交通部门、台财政部门等各部门所属公营事业董总调整名单,“罔顾专业酬庸史”早已罄竹难书。

   首先今年4月公股行库人事大地震,除了有台湾华南金董事长吴当杰等老蓝男被换下外,第一金前董座董瑞斌也意外落马,令人看不清逻辑。当时“立委”曾铭宗就评:政治考虑,只看派系、不论专业。

   再看过去蔡当局“执政”三年半间,随手一捞,就可捞出30几位政治酬庸对象,除了台财政部门,更有台交通部门、台经济部门、外事部门等各部门辖下事业。例如没有足够外事资历的“口译哥”赵怡翔外派驻美政治组组长、用人头领薪被判刑的前“劳委会”主管卢天麟今年派任台翔航天董事长兼总经理、再兼任亚洲航空董总,前彰化县长魏明谷出任台水任董事长,以及华膳空厨董事长叶菊兰、华储董事长陈宗义、101董事长张学舜,酬庸官职琳琅满目。

   唯独翻开这些人的履历,几乎看不到其专业背景,且行政机构及其所属派任的财团法人和公民营董事长、总经理、董监事,还有240人超过65岁,其中满68岁“无特殊理由应即更换”的,更有101人!明明派任年龄标准就摆在眼前,蔡当局为合理化,还修改相关办法,让超龄人员可以继续“坐领高薪、吃香喝辣”。

   不仅“立委”看不下去,更有民众忍无可忍投书“人事任用黑箱作业”,靠关系不靠专业。绿营“执政”后,公营事业政治分赃变本加厉,本应对全民负责,却无视公平正义,吃相极为不堪。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
民进党网军“杀人不见血”

作者 朱穗怡    民进党时常声称“大陆网军干扰台湾选举”,但“大陆网军”的影子迄今都没找到,倒是民进党网军因逼死外事官员而“落网”。去年日本关西机场因受台风影响而关闭,大批旅客滞留机场,包括不少台湾旅客。当一名台湾旅客向台驻大阪办事处求助时却遭冷漠对待,而中国大陆驻当地领事馆则对受困的台湾同胞伸出援手。事件在岛内引发轩然大波,原本应追究“...

民进党当局的权力傲慢变本加厉

民进党当局用抹黑、抹红、抹黄的方式污蔑对手,将权力傲慢发挥得淋漓尽致。(大华网络报/资料照片)   日前有交通学者对台交通部门执意推动铁道建设不符成本效益,进而在审查会中退席抗议并辞去委员职务。对此,交通部门负责人林佳龙不但不虚心检讨,反而傲慢地对外表示,不能因为一位学者反对就影响交通建设。林佳龙此等评论立刻引发交通学者的不满,上网连署批评交...

公营肥缺不论专业只要酬庸 民进党吃相难看

绿营大搞台湾公营事业肥缺酬庸一波波,这次台银证券发布最新董事长人事,又被“立委”踢爆后有派系想分杯羹,台当局行政机构负责人苏贞昌直接插手,导致这件人事案延宕2个月还遭“换将”,回顾民进党二度“执政”以来,几波台经济部门、台交通部门、台财政部门等各部门所属公营事业董总调整名单,“罔顾专业酬庸史”早已罄竹难书。   首先今年4月公股行库人事大地震...

绿网军带风向 民进党“芒果干”自导自演!

去年关西机场事件,导致外事官员苏启诚轻生,北检查出“卡神”杨蕙如是绿营网军首领,指示下线带风向。图为今年5月蓝营议员爆台湾“驻日代表”谢长廷和杨蕙如关系匪浅。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   民进党这两天一定对检方恨得牙痒痒,先是高雄高分检认证韩國瑜没有犯外患罪,接着北检又起诉“卡神”杨蕙如,她在网络带风向,等于宣告民进党贩卖所...

李振广:民进党推“反渗透法”有着多重原因

前一段时间,民进党试图推动所谓“中共代理人法”。在岛内外舆论的强烈反对之下,特别是国台办发言人马晓光就民进党操弄的“中共代理人法”发出最严厉警告,要民进党“悬崖勒马”之后,受到震慑的民进党不得不放缓了推进“中共代理人法”的脚步。近日,死心不改的民进党及岛内“台独势力”再次鼓捣出一个所谓的“反渗透法”,企图继续制造反大陆的“红色惊恐”,以实...