您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“蓝委”踢爆 苏贞昌插手台银证董座人事

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

   台银证券上周宣布董事长“暂兼”人事案,遭“立委”赖士葆踢爆,台银证董事长拖了2个月后还是没有正式人选,是台当局行政机构负责人苏贞昌介入,要把“肥缺”留下来酬庸派系。“立委”罗明才更批,现在台当局大概有五千多个职位都是酬庸,简直“满城尽是酬庸位”,为公营事业员工抱不平。

   赖士葆昨在台湾立法机构财委会质询台财政部门长苏建荣、台湾金控董事长吕桔诚时指出,9月2日时,台财政部门将台银证券董事长人事案报院,但经台财政部门认可的台银证董事长人选江士田,并未过关,卡了2个多月之久,直到11月27日才发布由台湾金控总经理魏江霖“暂兼”。他表示,这其中内幕,就是“苏贞昌不给”,所谓“暂兼”只是来帮未来的派系酬庸卡位。赖士葆痛批,这显示苏贞昌不尊重专业,仅重派系,“吃相有够难看”。

   赖士葆也质疑,台企银总经理一直由现任副总张志坚代理,迟未正式派任人选,也是民进党内在派系角力导致。

   “立委”费鸿泰直言,好几位“立委”都知道内情,本来台银送上去的名单,就是江士田兼任董事长,要去真除,也就是从暂代转为正式兼任,没想到接着有派系、“立委”去找苏贞昌游说后,不但行政机构把此案退了,江士田还直接退休,一下空出董、总两个位置。

   罗明才抨击,蔡当局酬庸位置算一算有五千多个,公营机关高层人事七成都靠裙带关系,“所有的专业都是仅供参考”。他更指出,台银证券绩效就不好,多少公营事业员工在岗位上工作30余年,比不过“关系”,员工当然无心工作。他也听闻,现在董事长挂“暂兼”,就有底下员工苦笑“也不会做久”,更无法负责,有事情底下人只想应付就好,“此风不可长”。

   费鸿泰痛斥,之前公股行库大地震,连台财政部门长都不知道情况,“当‘立委’15年,从来没有看过哪一个行政团队负责人手会深得那么深,到官股董总的位置!”他指出,苏贞昌脑袋里没有专业、年资和工作表现,只想派系分赃,而董总位置都会带动其他位置,要台银所有企业的同仁心里怎么想?他也现场向财委会民进党“立委”喊话,如确有介入“麻烦适可而止”。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
台商有没有回台? 苏贞昌:问问这六位

台当局“行政院长”苏贞昌昨日透过line官网的一张台商回台投资台湾“六都”受益图表,驳斥台商回台投资0元(新台币,下同)说法,苏贞昌强调,台商回台投资设厂就要突破7000亿元,这是事实,任何人说不是,可以请他去问问“六都”市长。   他列举出欢迎台商回台行动方案的“六都”受益数据,第一名桃园市,投资金额达1,540亿元、投资家数39家、创造1.5万个就业人数...

人民锐评:美国不插手,香港更繁荣

当地时间11月19日,美国国会参议院不顾中方多次严正交涉和坚决反对,通过所谓“2019年香港人权与民主法案”,妄图为美国常态化干涉香港事务和中国内政提供“法律依据”。全国人大外事委员会、外交部、国务院港澳办等中央部门及香港特区政府迅速发声,表示强烈谴责和坚决反对。为激进暴力犯罪张目,破坏香港繁荣稳定,可谓嘴脸丑陋、用心险恶,他们的企图必将失败。 微...

苏贞昌“卡游”?民进党打算这样解套……

民进党党主席卓荣泰上周“我比较担心下周三”的预言成真了!原本13日预计通过的不分区“立委”名单又卡关。据了解,这次会议最大的争点,就在于台前“行政院院长”游锡堃的排序问题,导致会议无法讨论出结果,经与会常委、执委们讨论后,决定将会议延期到14日上午11点30分再战!   党务人士在中执会宣布休息后证实,这次之所以没办法顺利讨论出结果,确实是“行政院...

苏贞昌批蔡英文"领导无方"还抵赖 "蓝委"讽:很会凹

据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院长”苏贞昌近日在公开场合称蔡英文“领导无方”,此事在岛内引起热议。   国民党“立委”赖士葆今日上午于台“立法院”质询苏贞昌时表示,苏贞昌近日在台南替民进党“立委”候选人站台时,说蔡英文“领导无方”。苏贞昌声称,当时他讲的是闽南语,所以是有的意思。赖士葆嘲讽道,苏贞昌真的很会凹。

台湾"行政院长"苏贞昌演讲被闭麦 疑似因红包发太少

海外网11月11日电 台当局“行政院长”苏贞昌10日到新竹展开一连串的行程,第一站在市长林智坚的陪同下视察新竹市动物园,然而在讲话的时候却被关了麦克风,疑因红包发太少,承诺的补助没有到位,岛内网友纷纷讽刺,“连这种小事都办不好了,还期待他能做什么”? 苏的麦克风一度没声(图源:东森新闻网) 据台湾“东森新闻网”报道,苏贞昌10日到访新竹树林头公园,为...