您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾旅游业斥失尊严 促蔡英文当局出面协商

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

   泰签新制自11月30日上路,因适逢周末假日,昨日是泰国办事处在新制上路后的第一个上班日。台湾旅游业者痛批,台湾地区与泰国不对等,台湾地区给泰国方便,泰国却不重视台湾市场,要求越来越严谨,台当局外事部门应该出面帮民众争取尊严。

   泰签新制最大不同是个人签证多一道手续,自由行旅客须先上网注册、上传个人资料、提供3个月内财力证明等数据,并完成在线缴款,后续还要预约时间将数据缴到泰国办事处;落地签及旅行社代办的规则不变。

   旅行公会全台联合会理事长萧博仁表示,以前像是美国,因为怕乘客跳机,才要检附财力证明,没想到现在去泰国居然也要这样;旅游业界反弹声音很大,台湾收入并不低、对泰国友善,每年去泰国也好几十万人,在当地消费也很高,还给泰国人免签。

   萧博仁表示,现在是完全不平等,如果台湾地区也这样要求泰国就算了,但泰国却给一堆限制,必须先订好饭店、买好机票再去办泰签,如果签证没下来,损失还得自己负责;台外事部门应该跟泰办处反映,如果一意孤行,可能很多旅游业者不愿意推泰国行程,也会影响台湾地区和泰国的友谊。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
学者暗酸蔡英文2020选举主轴 台媒体人频频点头

据台湾《中时电子报》报道,2020“大选”,国民党参选人韩国瑜对上拼连任的蔡英文。学者江岷钦就他的观察,改糖尿病的“3多症状”来一语道破蔡英文的2020选举主轴,就是“多烧香、多捡枪、多发粮”。而江岷钦如此带着暗酸蔡,让赵少康一听忍不住笑着频点头。   据报道,政论节目《少康战情室》讨论到蔡英文上月底搭上了“国会政党联盟党”(简称“国会党”)主席悟...

台湾一对母子疑车内争吵 汽车失控冲入淡水河

据台湾“中央社”报道,台湾新北市八里区渡船头码头2日晚7时24分发生一起汽车冲入淡水河的事故,疑似母子在车内争吵所酿致意外,所幸警消迅速将2人救起,送医治疗。   警消当晚获报赶往渡船头码头抢救,车子由约20岁的儿子驾驶,疑似和母亲发生争吵致汽车失控冲入河中。   2人被救出时意识清楚,由于河水冰冷,2人有些失温情形,目前已送淡水马偕医院治疗,至于案...

台湾一氧化碳中毒事件10个月累计16起 致4死48伤

据台湾“中央社”报道,台当局内务部门近日表示,今年截至10月底,全台一氧化碳中毒已发生16件,夺走4人性命、造成48人受伤;内务部门提醒,民众使用燃气热水器或瓦斯炉记得保持通风。   台内务部门发布新闻稿表示,今年截至10月底已发生16件一氧化碳中毒案件,其中31.25%发生在出租的房屋。房东应注意热水器有无安装不当,房客若因此发生事故,房东恐须负过失伤害...

大陆从不介入台湾的选举,但比谁都在乎台湾的未来

2020年台湾选举的选战打得正酣,类似“骗子变间谍”“大陆武力威胁”等各种漏洞百出的“剧本”,也“适时”地纷纷登台上演了,再配上民进党强推的“中共代理人法”“反渗透法”……每逢选举都会拿出“恐中反中牌”的民进党,这回想要制造“大陆介入台湾地区选举”的假象,毕竟按其以往的经验,在临近投票时借此煽动一部分不明真相的台湾民众的情绪、在岛内社会营造民...

国民党高层"起底"王立强:是不是收了台湾的钱?

在逃诈骗犯王立强主演的“叛逃特工”闹剧,被台湾民进党当局拿来炒作大陆“干涉选举”。国台办发言人早就指出,民进党企图用谎言来欺骗台湾民众,实在是低估其理性和判断力。 12月1日,国民党义务副秘书长蔡正元发公开信“打脸”王立强,宣称通过渠道将他在大陆的背景经历调查的一...