您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏启诚自杀 蔡正元:必须追究谢长廷的政治责任

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,台北地检署侦办“idcc”账号在网络针对去年关西机场事件,污蔑“大阪办事处”,间接造成“大阪办事处”处长苏启诚自杀案,起诉杨蕙如。国民党副秘书长蔡正元表示,此事必须追究“驻日代表”谢长廷的政治责任。

   据报道,蔡正元说,去年关西机场事件发生后,第一时间切割“大阪办事处”的并非网军,而是“驻日代表”谢长廷;当时谢说“大阪办事处长”不是他任命,考绩也不是他打得到的,推论起来就是跟他无关,作切割撇清。但“驻日代表”不是当地指挥官吗?“代表处”底下的“办事处”就是各司令部,谢是军团司令,底下处长有如师长,说师长不是司令任命,说打不了考绩是骗谁?谢又说东京与关西距离很远,意思是管不到,那么以后“洛杉矶办事处”的事与“驻美代表”无关?所以先切割的是谢长廷。

   此外,杨蕙如本来就是谢长廷的人,花这么多钱养网军,除了顺着谢的风格去切割,还用很污辱性的字眼去攻击苏启诚,所以苏毋庸置疑是悲愤自杀;谁让苏悲愤,一般媒体没用很难听的性字眼去攻击,谁让苏悲愤?谢是最重要因素,谢把责任推给苏,再用在线网军攻击苏,难怪苏会悲愤。

   蔡正元说,当时谢长廷为何不向民众三鞠躬道歉,说大阪旅客没处理好而向民众道歉;谢是绿营大老,又选过领导人,蔡英文怎敢拿谢长廷怎样?这点担当都没有。这件事不仅打击“外交官”士气,也损失长期培养,包括经过特考、重重磨练及培养的“办事处”处长,一下子就把处长推到午门外抄斩,谢的政治责任在哪里,是最该追究的。

相关新闻
绿营网军涉嫌逼死苏启诚 网友:民进党贼喊抓贼

据台湾《中时电子报》报道,台北地检署2日依侮辱公务员、侮辱“公署罪”起诉“卡神”杨蕙如及杨的友人蔡福明。据了解,杨蕙如涉嫌以PTT账号“idcc”,去年时在网络上带风向,将原本不利“驻日大使”谢长廷的网络舆论,归咎到“台北驻大阪办事处”,导致处长苏启诚因自责而自缢轻生。   据报道,此案2日上午经各家媒体报导后,许多PTT网友纷纷在八卦版发文留言表达意...

女大学生遭威胁散发裸照自杀 福建警方:刑侦已介入

台海网11月18日讯 据中新网报道 据福州市长乐区公安局官方微博消息,网曝“女大学生遭威胁自杀”一案,目前长乐区公安局刑侦大队已介入调查,公安机关将查清事实,依法处理。 图片来源:福建省福州市长乐区公安局官方微博   据《澎湃新闻》报道,11月17日,有媒体报道福州外语外...

福州女大学生感情纠纷后自杀致脑死亡,警方已介入调查

11月17日晚,福州市长乐区公安局官方微博发布通报,网曝“女大学生遭威胁自杀”一案,目前长乐区公安局刑侦大队已介入调查,公安机关将查清事实,依法处理。 早前报道: 福州女大学生感情纠纷后自杀致脑死亡,其男友已被拘留 近日,网传福州女大学生韩某疑遭到男友裸照威胁后自杀一...

泉州一家人到厦门游玩,丈夫突然收到视频,妻子竟要自杀……

泉州一对夫妻带着两个孩子 全家嗨森出游到厦门玩 幸福美好的开头,结局却是—— 老婆给丈夫发来段视频 说要一死了之…… 自杀 自杀 自杀 到底发生了什么? 一家人出游夫妻激烈吵架 丈夫带上孩子驾车离去 11月10日上午,苏某带着妻子皮某及两个孩子一起驱车从泉州来到厦门翔安区香山景区游玩,中午时分,两人突然因琐事发生激烈争吵,苏某一气之下索性将妻子丢下,独自...

感情纠纷一时想不开 厦门一男子给女友“直播”吞服老鼠药

台海网10月26日讯 (海峡导报记者 黄丽彬 通讯员 林小娜 高凌哲)感情纠纷一时想不开,男子反锁房门,想通过吞服老鼠药轻生,并将吃药视频发给女友。所幸金山所民警火速赶到现场破门而入,并及时将该男子送医治疗,才把命悬一线的钟某从死亡线上拉回。   23日凌晨1时许,金山所接辖区后坑社区一女子报警称其男友钟某正在服药自杀。语气十分着急,请求民警快快到场救...