您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾援助巴拉圭直升机刚坠毁 蔡英文又送3架

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

   台湾“援助”给其所谓“邦交国”的一架直升机刚刚坠毁不久,台当局这回又捐赠了3架。据巴拉圭《彩色ABC》报道,当地时间11月27日,巴拉圭国防部长贝尔纳迪诺·索托·埃斯蒂加里维亚与台湾当局领导人蔡英文在台北举行会晤。会后,蔡英文代表台湾当局向巴拉圭捐赠3架UH-1H直升机。

(巴拉圭《彩色ABC》:(台湾)捐赠3架UH-1H直升机给巴拉圭)

  报道称,当天,双方就两方关系等问题进行磋商,该会议的最终成果是:台湾当局捐赠3架UH-1H直升机给巴拉圭。报道中提到,此次捐赠的3架直升机为运输直升机,每架直升机可乘坐3名机组人员及8名乘客。这些直升机已准备好进行性能测试及维护,以便日后能够安全操作。

   报道称,这3架直升机将会面临严格的审查。在确保它们达到相应认证标准及要求后,这3架直升机预计将于2020年抵达巴拉圭。

(直升机在台南市接受相关检查。图源:巴拉圭《彩色ABC》)

   提起台当局和巴拉圭在“援助”直升机上的渊源,这还要从今年8月说起。

   今年8月初,台“国防部长”严德发曾以所谓台当局领导人蔡英文“特使”身份赴巴拉圭,赠与2架退役的UH-1H直升机。然而,其中一架直升机于今年11月坠毁,飞行时间仅3个半月。事件迅速集聚了外界目光,台媒形容此事为“尴尬时刻”。

   对于这起坠机事件,巴拉圭总统马里奥·阿夫多·贝尼特斯曾透露,这起空难造成6000万美元(约合人民币4.22亿元)的损失,巴拉圭国防部已经向台方索取该直升机的相关原始文件,调查这起事故是否与机龄过旧或零组件问题有关。

   值得一提的是,在巴拉圭防长访问台湾之前,台当局还曾否认巴防长出访台湾的消息。在直升机坠毁消息传出后,台湾媒体《联合报》引述消息称,巴拉圭国防部长预计到台湾访问。台“国防部”发言人史顺文11月24日一度否认此消息,然后却又在当天下午改口称“不评论”,不否认巴国防长赴台一事。

相关新闻
宋版《孟子》复刻版等明代珍稀善本首次在台展出

新华社台北12月2日电(记者傅双琪、吴济海)台湾师范大学图书馆珍藏的18部明代善本古籍2日首度在台北展出,包括该馆“镇馆三宝”之一的宋版《孟子》明复刻版以及《东坡先生易传》《孟浩然诗集》和《战国策》等名本。   据台湾师范大学图书馆介绍,图书馆收藏了20000多册古籍线装书,其中明版书120余部,1300多册。此次名为“明椠宝光”的特展从馆藏中精选了罕见版本...

福州马尾引入台湾社工打造“三社联动”标杆社区(村)

2日,记者从福州市马尾区民政局获悉,马尾区通过购买服务方式,引入马尾区新莲花社会服务中心、马尾区乐善社会工作服务中心及福建省博爱扶老救孤慈善基金会等三家社会组织及四名台湾专业社工参与马尾区“三社联动”创新社区治理工作。   “三社联动”是以社区为平台、社会组织为载体,以专业社会工作人才为支撑的高效联动机制。通过调动城乡社区基层组织和社区工作...

澳情报部门打脸所谓“中国间谍”,蔡正元质疑王立强:是不是台湾有人给你钱了?

◆王立强接受澳大利亚媒体《60分钟》专访   自称是所谓“中国间谍”的王立强向澳大利亚政府“投诚”后,事件在台湾政坛引起议论。国民党副秘书长蔡正元11月30日在社交网站“脸书”发出公开信,宣告“王立强的风光时刻已经落幕了”,并起底王立强的过往资料,质疑王立强“是不是台...

谈美国介入台湾地区选举 台湾前高官苏起:比以前严重多了

▲苏起   据中评社12月1日报道 台当局前“国安会秘书长”、台北论坛基金会董事长苏起11月30日在高雄接受访问表示,民进党打“大选”的战略犹如《厚黑学》中企图扩大事态,以争取支持,进而邀功领赏的“补锅法”。苏起也认为,蔡英文现在把“美国因素”拉进来可以说是“下重药”。...

两名台湾选手获海峡两岸电视主持人大赛金奖

第十一届海峡两岸电视主持新人大赛1日晚在福建省平潭综合实验区决出三甲。其中,台湾选手颜定瀚、苏子朋分获第二、第三名,同时获得本届大赛的金奖和福建省广播影视集团的工作邀约。   本届大赛是第八届海峡两岸电视艺术节系列活动之一,由中国电视艺术家协会、台湾中华广播电视节目制作商业同业公会等两岸相关机构共同主办。   中国文联副主席、中国电视艺术家协...