您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

民进党网军“杀人不见血”

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

    作者 朱穗怡

    民进党时常声称“大陆网军干扰台湾选举”,但“大陆网军”的影子迄今都没找到,倒是民进党网军因逼死外事官员而“落网”。去年日本关西机场因受台风影响而关闭,大批旅客滞留机场,包括不少台湾旅客。当一名台湾旅客向台驻大阪办事处求助时却遭冷漠对待,而中国大陆驻当地领事馆则对受困的台湾同胞伸出援手。事件在岛内引发轩然大波,原本应追究“台驻日代表”谢长廷处理不当的责任,但网上舆论却把矛头指向台驻大阪办事处处长苏启诚。不久,苏启诚自杀。昨天台北检方查出民进党网军头目杨蕙如指示下线人员在网上发文强烈批评苏启诚,形成“苏启诚要负全部责任”的舆论风向。人们常说“人言可畏”,从这起案子外界终于见识到了绿营网军“杀人不见血”的厉害和残忍。

    其实,民进党豢养网军在台湾早已不是新闻。今年4月民进党蔡英文当局“农委会”为实施《2019年度加强农业讯息因应对策计划》而编列了1450万元(新台币,下同)预算。计划书提出将招聘4名编辑成员,月薪4万元以上,负责舆情处理、素材制作等工作,还必须在PTT、Dcard、Mobile01、网红、部落客、YouTube等平台进行非广告形式的宣传,只要“事涉本会相关言论或议题,须适时澄清”。由此可见,所谓“编辑成员”根本就是“网军”,其工作就是引导网上舆论风向,只要有不利“农委会”的新闻,“编辑成员”就要为“农委会”进行有力辩护。蔡当局操纵舆论已是骇人听闻,而且还用公帑雇用网军,更是大胆妄为。因为“农委会”雇用网军的金额是1450万元,外界遂把民进党网军称为“1450”。

    在民进党激烈的内斗中,网军则成为互相攻击的利器。今年上半年民进党举行“大选”党内初选,参与角逐的赖清德当时曾批评对手蔡英文动用网友对他进行攻击,呼吁蔡英文约束网军。不料,话音刚落,赖清德的脸书则被发现其中一个帐号连结是长期攻击蔡英文、民进党中央的“赖网军”,名为“清出于南”的粉丝专页。“清”取自赖清德名字,而“南”则是指赖清德曾任台南市长。

    此次杨蕙如案再一次暴露了绿营网军的凶狠。据说,杨蕙如与谢长廷关系密切,被视为谢系人马。根据台北地方检察机关的调查结果,杨蕙如指示下属攻击苏启诚,让人不得不怀疑她是为谢长廷撇清责任。苏启诚最终选择了自杀,可见他承受的压力是多么大,也反映了绿营网军所散播的言论是何等恶毒,逼得苏启诚轻生。

    蔡当局上台这三年多来,政绩乏善可陈,为了封杀批评声音,以打击“假新闻”为由,压缩岛内言论自由。如今杨蕙如案正是民进党控制和操纵舆论的确凿证据。

来源:大公网

相关新闻
民进党当局的权力傲慢变本加厉

民进党当局用抹黑、抹红、抹黄的方式污蔑对手,将权力傲慢发挥得淋漓尽致。(大华网络报/资料照片)   日前有交通学者对台交通部门执意推动铁道建设不符成本效益,进而在审查会中退席抗议并辞去委员职务。对此,交通部门负责人林佳龙不但不虚心检讨,反而傲慢地对外表示,不能因为一位学者反对就影响交通建设。林佳龙此等评论立刻引发交通学者的不满,上网连署批评交...

公营肥缺不论专业只要酬庸 民进党吃相难看

绿营大搞台湾公营事业肥缺酬庸一波波,这次台银证券发布最新董事长人事,又被“立委”踢爆后有派系想分杯羹,台当局行政机构负责人苏贞昌直接插手,导致这件人事案延宕2个月还遭“换将”,回顾民进党二度“执政”以来,几波台经济部门、台交通部门、台财政部门等各部门所属公营事业董总调整名单,“罔顾专业酬庸史”早已罄竹难书。   首先今年4月公股行库人事大地震...

绿网军带风向 民进党“芒果干”自导自演!

去年关西机场事件,导致外事官员苏启诚轻生,北检查出“卡神”杨蕙如是绿营网军首领,指示下线带风向。图为今年5月蓝营议员爆台湾“驻日代表”谢长廷和杨蕙如关系匪浅。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   民进党这两天一定对检方恨得牙痒痒,先是高雄高分检认证韩國瑜没有犯外患罪,接着北检又起诉“卡神”杨蕙如,她在网络带风向,等于宣告民进党贩卖所...

绿营网军涉嫌逼死苏启诚 网友:民进党贼喊抓贼

据台湾《中时电子报》报道,台北地检署2日依侮辱公务员、侮辱“公署罪”起诉“卡神”杨蕙如及杨的友人蔡福明。据了解,杨蕙如涉嫌以PTT账号“idcc”,去年时在网络上带风向,将原本不利“驻日大使”谢长廷的网络舆论,归咎到“台北驻大阪办事处”,导致处长苏启诚因自责而自缢轻生。   据报道,此案2日上午经各家媒体报导后,许多PTT网友纷纷在八卦版发文留言表达意...

李振广:民进党推“反渗透法”有着多重原因

前一段时间,民进党试图推动所谓“中共代理人法”。在岛内外舆论的强烈反对之下,特别是国台办发言人马晓光就民进党操弄的“中共代理人法”发出最严厉警告,要民进党“悬崖勒马”之后,受到震慑的民进党不得不放缓了推进“中共代理人法”的脚步。近日,死心不改的民进党及岛内“台独势力”再次鼓捣出一个所谓的“反渗透法”,企图继续制造反大陆的“红色惊恐”,以实...