您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

大陆从不介入台湾的选举,但比谁都在乎台湾的未来

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

  2020年台湾选举的选战打得正酣,类似“骗子变间谍”“大陆武力威胁”等各种漏洞百出的“剧本”,也“适时”地纷纷登台上演了,再配上民进党强推的“中共代理人法”“反渗透法”……每逢选举都会拿出“恐中反中牌”的民进党,这回想要制造“大陆介入台湾地区选举”的假象,毕竟按其以往的经验,在临近投票时借此煽动一部分不明真相的台湾民众的情绪、在岛内社会营造民粹氛围,甚是好用。虽然这些造谣抹黑大陆的谎言已经在事实面前被击得粉碎,但其对两岸关系已经造成的破坏力,却不容忽视。

  “我们从来不介入台湾地区的选举。民进党当局无视台湾同胞利益福祉,刻意挑动两岸敌意对立,破坏台海和平稳定,其所作所为意图在于欺骗台湾民众,谋取选举私利,相信台湾同胞会识破他们的选举伎俩。”——国台办发言人朱凤莲在最近一次例行新闻发布会上的这段话,表明了大陆的一贯态度与做法。大陆不介入台湾地区选举,不表示大陆不关心台湾的未来。事实上,世界上没有任何一个地方会比大陆更关心台湾是否能有一个充满希望的未来,也没有任何一个地方的人会比大陆同胞更在乎台湾同胞能否拥有更加幸福的生活。

  对于“台独”分子为了谋取不正当的选举私利而搞出来的闹剧、笑剧,大陆可以一笑了之,但却不能不在乎台湾同胞的利益福祉会因此受到的负面影响。“两岸一家亲”,大陆从来都不是口头说说就算了,而是真真切切地放在心上,并且落在行动上。无论是2018年的“31条措施”,还是2019年的“26条措施”,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞,顺应台湾同胞的实际需求,为他们提供更多更好的发展机遇,祖国大陆从来都是说到做到。但民进党当局却在台湾民众追求幸福生活的道路上不停地设置障碍:威胁、恐吓甚至“修法”阻挠台湾民众前往大陆,打压惩罚在厦门工作的台湾青年、砸台湾青年的饭碗,就连台商台胞春节返乡的加班机都要进行政治算计……

  推动两岸关系和平发展,是两岸同胞共同的愿望,也是两岸同胞的共同利益所在。选举不是台湾民众的一切,无论明年台湾选出谁当领导人,都不能违逆历史潮流,也不能违背主流民意。当前两岸关系的主动权,早已牢牢地掌握在了大陆的手中。大陆多次强调,愿意以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景,而“台独”早已被证明是一条绝路。台湾的选举不能决定两岸的未来,“台独”分子的一意孤行,最终只能落得个“自食恶果”的下场罢了。

相关新闻
韩国瑜、蔡英文口号大PK

在去年“九合一”选举中,国民党候选人韩国瑜喊出“货卖得出去,人进得来,高雄发大财”,口号一出就传遍大街小巷,许多支持者现在还能琅琅上口;11月30日,韩国瑜在脸谱网发文,抛出20字新口号:“选举越肮脏,执政必贪腐。选举越清廉,执政越廉洁”,并标记“老话一句,当选后我...

赖清德是真看不出蔡英文的缺点吗?

前几日,与蔡英文搭档参加台湾地区2020年大选的赖清德在接受媒体访问时称,还没发现蔡英文的缺点。这立时引起众人质疑。前几个月还与蔡英文为党内初选杀得刀刀见骨的赖清德,现在竟然如此护主,是真拜倒在蔡英文的石榴裙下吗? 民进党内蔡赖心结己久,这是人所共见的事实。早在2016年台湾地区领导人选举时,赖清德作为“新潮流系”推拥的“储君”,已展现出对蔡英文的...

在蔡英文竞总成立大会现场,这位国民党人受到欢呼

蔡英文(资料图 图源:中时电子报) 昨晚(1日),蔡英文出席桃园市北区竞选总部成立大会,蔡英文现场宣布桃园市长郑文灿将担任其全台竞选总部的“总督导”。国民党籍的桃园市议员詹江村路过这里,决定在社交网站开启直播,让网友了解现场情况。除了再度发现游览车大队外,他还惊讶...

马英九痛斥蔡英文:不认"九二共识",恶毒扭曲,恶心啊

蔡英文(台媒) 昨日(1日),台湾地区前领导人马英九到高雄出席国民党“立委”参选人黄昭顺竞选总部成立造势大会,马英九痛批,蔡英文不承认“九二共识”,让台湾失去很多参与国际组织的机会。对于蔡英文自诩所谓“民主捍卫者”,他现场表示,自己只有一个感觉,就是“恶心啊”! ...

韩国瑜团队为蔡英文宣传“政绩”:这项纪录创近10年新高!

2020台湾地区领导人选举打得正热。国民党参选人韩国瑜团队近日公布了一份蔡英文“政绩清单”。不过这份清单跟蔡英文自己吹嘘的经济表现大相径庭,其中很多指标,可以用“触目惊心”来形容!      比如,蔡英文一直强调台商资金不断回流,从最初的2000亿新台币,喊到了7000亿新...